Indice del forum Arcadia - Il mondo delle Erbe officinali

 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Breve sunto sugli estratti vegetali usati in Fitocosmesi
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Mer Gen 17, 2018 2:53 pm    Oggetto: Ads

Top
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 1:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Eh, Biancaneve, purtroppo come ti ha già accennato Puman, non si può sapere con certezza che tipo di estratto sia. La nomenclatura cosmetica ( INCI ) è poco precisa, per cui se leggiamo, ad esempio, vitis vinifera extract può essere di tutto; un estratto idroalcolico, glicolico o del tavernello :D
Di solito si prediligono gli estratti fluidi o glicolici, ma ripeto; è una generalizzazione e non una regola Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Magia
Gemma
Gemma


Registrato: 11/02/12 22:47
Messaggi: 59

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 10:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie! Si io intendevo nel bio. Perchè nel bio non può esssere glicolico? La glicerina bio esiste che io sappia Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 10:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

Si la glicerina Bio può anche esistere, è il glicole propilenico Bio che non esiste..... Wink
Semplicemente l'estratto glicolico non è quello in glicerina, bensì quello in glicole propilenico, quello in glicerina si chiama estratto glicerico!!!!

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Magia
Gemma
Gemma


Registrato: 11/02/12 22:47
Messaggi: 59

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 11:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Embarassed oh oh! Devo studiare un po'! E quindi in una crema bio che tipo di estratto si usa di solito?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 11:25 pm    Oggetto: Rispondi citando

Estratti fluidi, glicerici, idroalcolici, acquosi, oleosi/ oleoliti, estratti secchi, estratti molli ed altri non realizzati con solventi provenienti dal petrolio o da altre fonti non eco-bio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Vi
Utente
Utente


Registrato: 30/11/11 13:22
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Sab Apr 14, 2012 3:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti Very Happy
credo che questo sia il posto giusto per scrivere visto che l'argomento sono i tipi di estratti vegetali, qundi spero di non sbagliare, se sbgalio perdonatemi! Embarassed
E' da un pò che sto studiando il forum e ho preso degli appunti su quello che più mi interessa, cioè appunto i fitoestratti da usare in cosmetica, e ho fatto un piccolo riassunto di tutto quello che è stato trattato nel forum. Posso postarlo o è inuitle? magari può tornare utile a qualcuno che come me è all'inizio (e anche per sapere se ho capito tutto bene :D )

_________________
Il mio blog di spignatti:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Magia
Gemma
Gemma


Registrato: 11/02/12 22:47
Messaggi: 59

MessaggioInviato: Sab Apr 14, 2012 5:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

A me interesserebbe moltissimo! Grazie! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Sab Apr 14, 2012 8:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Posta pure se poi è sbagliato in qualche punto te lo correggiamo!!!!

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Vi
Utente
Utente


Registrato: 30/11/11 13:22
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Dom Apr 15, 2012 10:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Caro Puman Very Happy

aspetta aspetta! quante cose ti devo dire! alura, andiamo per gradi:

la ricetto del tuo acetolito dei 4 ladri la trovo quinel forum? mi hai incuriosita, io di acetoliti non so nulla. ma quindi a seconda di come lo fai l'aceto perde il suo odore? se è così ci provo!

per l'iperico grazie, ora mi è chiaro.

per la pentola a pressione: intendevo che la mia amica l'ha usata per fare l'idrolato, nn per gli oe Wink quelli infatti li ho mesi direttamente nelle cose da comprare

per le tinture invece non c'ho capito niente!!! hate-wall hate-sfiga sono confusissima...forse sarebbe meglio cancellare tutto e ricominciare da capo...e il Pelle è un testo giusto? non l'avevo mai sentito, com'è utile scambiarsi info!!
però in ogni caso io intendo sempre per l'uso esterno, sull'uso interno non mi pronuncio assolutamente.

questione conservanti: ormai è da qualche annetto che spignatto e ho sempre usato conservanti, prima Na benzoato e K sorbato, poi altri 2 tipi di conservanti. Mi sono sempre documentata su quello che uso, specie su promiseland. Il Na benzoato sviluppa benzene a pH molto acidi e solo in determinate condizioni (ricordo di averlo letto lì su promiseland), quindi per l'uso che ne facciamo noi non crea problemi, a pH 5.5 non succede. Certo se devo inserire dell'acido ascorbico o altri acidi funzionali lo evito, lui e tutti i suoi parenti, per sì e per no, ma in ogni caso a fine spignatto si controlla e si regola sempre il pH, quindi in teoria il problema non si porrebbe neppure. Io non ho mai avuto problemi Wink
Io personalmente contro i parabeni non ho nulla, non uso il phenonip solo per una quesione di preaticita, mi servono di più quelli idro solubili e lui è lipo, ma non ho problemi coi parabeni. L'unica categoria che non mi piace sono gli isotiazolinoni, anche se si usano a % bassissime...In ogni caso non si può non usare un qualunque conservante, non importa di che tipo, ma è impossibile a livello pratico andare di freezer! Very Happy


ma..ma...una cosa: che fine ha fatto il mio post? perchè è sparito? Embarassed

_________________
Il mio blog di spignatti:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Mar Apr 17, 2012 11:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Perchè è qui
Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Vi
Utente
Utente


Registrato: 30/11/11 13:22
Messaggi: 33

MessaggioInviato: Mer Apr 18, 2012 12:35 am    Oggetto: Rispondi citando

si, scusa landre l'ho visto dopo!

_________________
Il mio blog di spignatti:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
trousse
Herba perennis
Herba perennis


Registrato: 09/03/11 17:38
Messaggi: 466

MessaggioInviato: Gio Ago 02, 2012 10:19 am    Oggetto: Rispondi citando

Ma tra i vari estratti vedo che non vengono quasi mai citati i Co2, come mai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Mar Ago 07, 2012 10:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Perché l'elenco è piuttosto vecchiotto e si basa solo su estratti classici, mentre i CO2 sono recenti. Wink
Da aggiornare ! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
trousse
Herba perennis
Herba perennis


Registrato: 09/03/11 17:38
Messaggi: 466

MessaggioInviato: Mar Ago 07, 2012 11:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma per chiedere informazioni riguardo all'estratto co2 di camomilla e quello di calendula, posso farlo direttamente qui in questo topic?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Lun Ago 27, 2012 11:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Puoi aprire un topic a parte Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Pagina 4 di 5

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v1.5 par HEDONISM
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP

Page generation time: 6.595