Indice del forum Arcadia - Il mondo delle Erbe officinali

 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Oleoliti; oli vegetali
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Mar Feb 20, 2018 5:46 am    Oggetto: Ads

Top
mc84
Utente
Utente


Registrato: 20/02/11 17:30
Messaggi: 16
Residenza: IT

MessaggioInviato: Mar Ago 23, 2011 1:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

vorrei fare un oleolito per i capelli con la famosissima amla....metterci una quota di olio di cocco può andare bene?? non ho trovato notizie su come si comporti l'olio di cocco nella preparazione degli oleoliti.!!
grazie hate-cool

_________________
mc84
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Mar Ago 23, 2011 2:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MC! Leggi qui
Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

potrà esserti utile ( e al limite se hai da chiedere altro in merito fallo su quel topic ) Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
MrsAmbraScissorhands
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 16/12/11 17:58
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Gen 03, 2012 1:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi oggi ho comprato l'olio di Arnica ma sbadatamente (e non capita mai) non ho visto gli ingredienti..e contiene: Glycine Soja oil, Prunus Amigdalus Dulcis oil, Arnica Montana extract, Rosmarinus officinalis extract.
Secondo voi può andare bene?premetto che lo userei tal quale o negli unguenti per lenire un pò il dolore della mia periatrite..
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Mar Gen 03, 2012 12:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Perche mai non dovrebbe andare bene?
E' un oleolito di Arnica in olio di soia e di mandorle (non potevi certo pensare che lo facessero con l'Argan Wink ) in più ha anche il rosmarino che è ben noto per la sua azione decontratturante.
Quindi hai fatto un buon acquisto!!!!

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
MrsAmbraScissorhands
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 16/12/11 17:58
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Gen 03, 2012 2:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non so come mai non mi convinceva..forse perchè vedendo del rosmarino pensavo che di Arnica ce ne fosse in quantità minore.. Embarassed e poi avevo sentito pareri discordanti sull'olio di soia..beh meglio così..preoccupazioni infondate.. Very Happy grazie mille
Top
Profilo Invia messaggio privato
biskera
Gemma
Gemma


Registrato: 01/05/12 15:14
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Gio Mag 03, 2012 7:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Salve ragazzi buongiorno a tutti, ho comprato un olio composto da: colza, vinaccioli e Oleisol®, un olio di girasole dal forte contenuto di acido oleico, cosa ne pensate?

_________________
Dai Diamanti non Nasce niente
dal letame nascono i fior ...
(F. De Andrè)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Gio Mag 03, 2012 8:11 am    Oggetto: Rispondi citando

Biskera ciao!
Ho modificato il tuo post perché nel forum non è consentito far nomi propri di marche e prodotti ( con annessi link ). Si può parlare di prodotti in commercio senza menzionarne i nomi Wink
Detto questo, posso dirti che sono miscele di oli, ricchi di acidi grassi essenziali, che mai utilizzerei come base per oleoliti, in quanto sono molto delicati e rancidiscono con facilità.
Siccome gli acidi grassi essenziali fanno bene alla pelle ( inoltre ho visto anche della vit.E ), si potrebbe usare tranquillamente come olio base o al limite da aggiungere ad altri oleoliti già pronti.
Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
biskera
Gemma
Gemma


Registrato: 01/05/12 15:14
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Ven Giu 01, 2012 2:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,(scusa per il link hai ragione!) giusto stiamo parlando di oleoliti
In realtà immaginavo che non era adatto mi chiedevo se per gli spignatti può andare bene aggiungendo degli antiossidanti ma sono off topic temo! Rolling Eyes

_________________
Dai Diamanti non Nasce niente
dal letame nascono i fior ...
(F. De Andrè)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Ven Giu 01, 2012 9:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sì, siamo OT, ma comunque va bene per spignattare Wink ( in fase C ovviamente ) fine OT Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
trousse
Herba perennis
Herba perennis


Registrato: 09/03/11 17:38
Messaggi: 466

MessaggioInviato: Gio Giu 07, 2012 9:56 am    Oggetto: Rispondi citando

Domanda: siccome io conservo il mio olio di girasole (bio spremuto a freddo) in frigorifero e gli oleoliti li faccio sempre con questo olio, dovrei quindi poi tenere anche gli oleoliti che faccio in frigorifero? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Gio Giu 07, 2012 1:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se vuoi metterli in frigo, fallo pure, ma non è assolutamente vincolante. Gli oli andrebbero messi in frigo solo quando sono delicati, vedi il Lino, l'Enotera, la Borragine, tutti ricchi di acidi grassi essenziali facilmente deteriorabili. Per il resto sono accorgimenti in più Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
trousse
Herba perennis
Herba perennis


Registrato: 09/03/11 17:38
Messaggi: 466

MessaggioInviato: Gio Giu 07, 2012 1:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Landre... Io ci tengo anche la rosa mosqueta, la canapa, il ribes nero, il germe di grano ed il vinaccioli Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
romiblu
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 30/11/12 23:14
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Gio Gen 03, 2013 5:32 pm    Oggetto: olio di soia Rispondi citando

ciao a tutti, sono nuova del forum e mi sono avvicinata da poco al mondo dello spignatto. Sto iniziando a fare i miei primi oleoliti, utilizzando vari oli che avevo in cucina. Ho un sacco di domande... ma per ora mi limitero' Wink ..
- si puo' usare l'olio di soia? (negli ingredianti cosmetici a volte si vede)
Per i miei primi tentativi ho usato un misto di soia, girasole ed oliva: verranno bene?
- ha senso fare oleoliti di arancia e mandarino? Che proprietà hanno?
- idem per l'oleolito di alloro, pianta di cui adoro il profumo!
- in giro su internet ho visto anche oleolito di caffe': ma la caffeina non e' idrosolubile?
- per un anticellulite, avrebbe senso comprare la polvere di fucus, ammesso che si trovi, e provare a farci l'oleolito?

Poi una domanda OT: qui sul forum mi sembra di aver visto che qualcuno utilizza il fondo dell'olio extravergine di oliva (se ho ben capito, il fondo scuro che si deposita nell'olio di qualita') per usi cosmetici. Ho capito bene? E se si', che proprieta' ha? io finora l'ho sempre buttato... Embarassed

Grazie mille!
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Ven Gen 04, 2013 9:58 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Romiblu perdonami se ti risponderò a monosillabi!!!!

Si ha senso.

No sono solo una coccola e nient altro.

L'oleolito di alloro ha numerose proprietà soprattutto antalgiche, è un oleolito blandamente riscaldante per cui io non lo metterei in zone dove i capillari possono venire fuori....

Infatti l'oleolito di caffè è una bestemmia cosmetologica al pari almeno dell' oleolito di Fucus

L'olio d'oliva ha numerose qualità è ricco in acido oleico e svolge grazie al contenuto di vitamina E un'azione antiossidante piuttosto intensa, si può usare ma rispetto al girasole è più facilmente deteriorabile.

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Dom Gen 06, 2013 10:33 pm    Oggetto: Re: olio di soia Rispondi citando

romiblu ha scritto:
qui sul forum mi sembra di aver visto che qualcuno utilizza il fondo dell'olio extravergine di oliva (se ho ben capito, il fondo scuro che si deposita nell'olio di qualita') per usi cosmetici. Ho capito bene? E se si', che proprieta' ha? io finora l'ho sempre buttato... Embarassed


Ehm, non esattamente.. Era una domanda posta da un'utente, in merito all'utilizzo ( o meno ) del fondo dell'olio. In realtà non ha nessuna finalità cosmetica perché il pensiero era che il precipitato fosse l'insieme dei costituenti più funzionali dell'olio.. Ma NON è affatto così Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Pagina 4 di 5

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v1.5 par HEDONISM
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP

Page generation time: 2.482