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Come estrarre il profumo dai fiori
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Inviato: Mer Gen 17, 2018 1:03 pm    Oggetto: Ads

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Edera
Gemma
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MessaggioInviato: Gio Ago 30, 2012 9:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

puman, posso approfittare ancora una volta della tua gentilezza?

Mi faresti presente dove Ŕ che si parla dei profumi ottenuti con OE, oppure mi spiegheresti come si fa?

Ho compreso che per fare una concreta/assoluta dovrei devolvere uno stipendio al fioraio e non mi pare il caso, sto cercando in questi giorni nel forum un metodo alternativo per IMprofumarmi tutta ma non trovo quello che cerco!
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puman
Erborista distillatore
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Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
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MessaggioInviato: Ven Ago 31, 2012 8:37 am    Oggetto: Rispondi citando

Fare un profumo con OE Ŕ relativamente semplice ma al contempo bisogna avere un naso molto sviluppato....

Su una base di Alcol a 80░ (puoi fare anche 8 parti di alcol buon gusto e 2 di acqua)
Si parte miscelando a piacere un Olio Essenziale con note Prevalentemente di testa, con uno che abbia note di cuore con uno che abbia note di fondo.

Note di testa: Agrumi, Canfora, Niaoli, Tea Tree, Cajeput e Basilico, Rosa
Note di Cuore: Lavanda, Rosmarino, Timo, Mirto e Labiatee in genere, Abete Rosso, Abete bianco, Pino Silvestre ecc...
Note di Fondo: Patchouli, Vetiver, Cedro del Libano, Ylang Ylang.

Resta inteso che se utilizzi troppe note di testa avrai un profumo pi¨ forte ma meno persistente, se invece utilizzi troppo fondo il profumo sarÓ molto discreto (quasi impercettibile) ma durerÓ nel tempo!!!!

Io poi i profumi li faccio a naso!!!! Wink

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monigoga49
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MessaggioInviato: Ven Ago 31, 2012 11:20 am    Oggetto: Rispondi citando

grazie puman, dopo aver letto tutti i post sono arrivata.
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Edera
Gemma
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Residenza: Roma

MessaggioInviato: Ven Ago 31, 2012 5:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bene, il copicolla dell' ultima risposta di puman me lo incornicer˛! :D

Mi piace molto questo metodo, mi darÓ modo di sperimentare e imparare tante cose.

Non serve mettere anche del cosgard perchŔ alla fine c'Ŕ parecchio alcool, vero?
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puman
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Messaggi: 3956
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MessaggioInviato: Sab Set 01, 2012 9:07 am    Oggetto: Rispondi citando

Ma chi Ŕ che vi ha insegnato ad utilizzare tutti questi conservanti??????
Ma sapete che fanno male?????
Comunque nelle mie acque aromatiche non ci sono conservanti e sono 6 anni che sono chiuse nel vano caldaia di casa mia in precarie condizioni igieniche...
E' comunque solo acqua ma non Ŕ andata a male!!!!!! Wink
Per rispondere alla domanda si c'Ŕ abbastanza alcol!!!!! Wink

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Edera
Gemma
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Messaggi: 71
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Set 01, 2012 10:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sai che in realtÓ anche io mi chiedo spesso se tutto questo cosgard sia essenziale?

Solo che ho comprato un libretto di ricette per spignatti ecobio semplicissimi e sembrerebbe che senza glicerina e cosgard non si pu˛ vivere! L' ho imparato cosý. hate-lookaround

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"Gli alberi e le erbe e ogni cosa che cresce o che vive in questa terra non hanno padrone."
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puman
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Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Mar Set 04, 2012 4:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se qualcuno che utilizza le mie acque aromatiche per gli spignatti sapesse da dove vengono e come sono state conservate probabilmente smetterebbe di utilizzarle e farebbe disinfestare casa!!! Wink
Ogni riferimento a certi amministratori qui e dillÓ Ŕ puramente voluto!!!!!! Wink

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Landre
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MessaggioInviato: Mar Set 04, 2012 10:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non voglio sapere nulla... e siamo ot!!! Evil or Very Mad :D
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ponyponypony
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MessaggioInviato: Lun Apr 22, 2013 10:38 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho una domanda un po' ridicola..
Sto provando a riprodurre il procedimento di pagina uno con i lillÓ per˛, avendo il terrore che la materia fermenti, sostituisco i fiori ogni due/tre giorni.
Oggi (Ŕ passata circa una settimana e ho fatto giÓ due sostituzioni) annusando ho sentito un vago odore di fiore con una nota di BANANA.
Non sembra fermentato, mi Ŕ giÓ capitato mi fermentassero oleoliti freschi e hanno un odore inconfondibile, oltre a frizzare tantissimo :D
E' normale che odori di banana? mi fa ridere anche solo scriverlo, ma sono abbastanza perplessa sulla riuscita dell'olio profumato.
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Landre
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MessaggioInviato: Lun Apr 22, 2013 11:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Io ho sempre saputo che gli estratti odorosi di lillÓ ( soprattutto se si prova a distillarlo ) tendono a ricordare il basilico... Simil-banana non mi risulta.. Tienici aggiornati!

Citazione:
sostituisco i fiori ogni due/tre giorni.

E continua cosý!!! Wink
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ponyponypony
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MessaggioInviato: Lun Apr 22, 2013 11:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

sto spiumando quella povera pianta :D
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Akira
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Messaggi: 254

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 9:30 am    Oggetto: Rispondi citando

Questo Ŕ il momento del glicine.
Quanti etti ne devo prendere per 500ml di alcool? Quanto tempo lo lascio macerare?
Grazie ciao ! :fiore:
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Tamy
Maga dei Profumi
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Residenza: Provincia di Siena

MessaggioInviato: Mer Apr 24, 2013 5:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

L'esperimento che feci sia con il lillÓ che con il glicine, non mi Ŕ piaciuto... il profumo che ne Ŕ venuto fuori, non ricorda minimamente quello dei fiori ... comunque provate pure voi... non si sÓ mai! :D

Akira... il glicine non viene pesato, ma l'olio in cui sono stati i fiori...a pagina 1 ci sono tutte le spiegazioni... Wink

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Akira
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MessaggioInviato: Ven Apr 26, 2013 10:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok, grazie!
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ponyponypony
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MessaggioInviato: Ven Apr 26, 2013 2:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Aggiornamento lillÓ:
il profumo Ŕ sempre pi¨ bananoso, l'olio ha assunto anche una nota fiorita dolce e una nota erbacea.
Non Ŕ un odore persistente e mi ha ricordato qualcosa di "vecchio".
Per i miei gusti non Ŕ assolutamente buono Very Happy

Qualcuno di voi ha provato con le viole?
L'esperimento fatto a marzo ha avuto esiti rivoltanti..
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