Indice del forum Arcadia - Il mondo delle Erbe officinali

 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Utilizzare gli Estratti Secchi
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Mar Feb 20, 2018 5:44 am    Oggetto: Ads

Top
luisa0161
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 06/06/11 21:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Gio Feb 02, 2012 9:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

qualcuno mi può dire dove si acquistano on-line gli estratti secchi ma non in capsule?
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Sab Feb 04, 2012 2:50 am    Oggetto: Rispondi citando

Hai MP

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
luisa0161
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 06/06/11 21:05
Messaggi: 10

MessaggioInviato: Sab Feb 04, 2012 3:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie hate-wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
robertasogna
Neo-utente
Neo-utente


Registrato: 12/03/11 11:56
Messaggi: 2

MessaggioInviato: Ven Mag 25, 2012 9:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Stessa domanda: dove li posso acquistare gli estratti secchi on line??? Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Sab Mag 26, 2012 8:45 am    Oggetto: Rispondi citando

Nei siti di materie prime!!!! Wink

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
biskera
Gemma
Gemma


Registrato: 01/05/12 15:14
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Dom Set 09, 2012 1:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti, ho acquistato questo:
E.S. Tit. Rusco Ruscogenina 5%

volevo utilizzarlo per fare una cremina contorno occhi, ho letto che la ruscogenina è abbastanza adatta per borse e occhiaie nella funzione cerca del forum non riesco a trovare qualcosa su questo ingrediente e non so se può essere usato così com'è o farne una soluzione, leggevo che l'ES è migliore rispetto ad altri ma questo ingrediente non lo conosco bene, potete darmi qualche info?...grazie

_________________
Dai Diamanti non Nasce niente
dal letame nascono i fior ...
(F. De Andrè)
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Lun Set 10, 2012 10:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Altro acquisto fatto a pene!!!!!
L'ES di rusco non si dovrebbe utilizzare in un contorno occhi per qualche semplice motivo che adesso andrò ad elencare:

Non dobbiamo rinforzare le pareti venose della pelle all'altezza degli occhi (bensì drenare io liquidi in eccesso ma solo in caso di borse sotto oculari).

Con l'estratto di rusco non otteniamo un abbassamento della pressione endooculare (quindi se abbiamo capillari gonfi negli occhi quelli li rimarranno).

Gli ES in cosmetica sono delle rotture di p... non si sciolgono nei comuni solventi e rimangono sempre in particelle minuscole che scrubbano (e negli occhi non sarebbe propriamente desiderato).

Gli ES fateli utilizzare a chi produce prodotti per uso interno!!!!!

Tuttavia dato che ormai ce l'hai io lo scioglierei in glicole propilenico!!!!

Wink Wink

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Lun Set 10, 2012 1:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Che il Rusco sia fondamentalmente inutile a livello perioculare non lo metto in dubbio: ha una sua azione decongestionante, che potrebbe avere un suo perché negli occhi stanchi, ma da li a definirlo antiocchiaie e antiborse.. ce ne passa Wink Sicuramente è un ingrediente secondario, di contorno.
NB: molti prodotti spacciati per antiborse/occhiaie sono in realtà delle fregature. Il Rusco non è l'unico.

Citazione:
Gli ES in cosmetica sono delle rotture di p... non si sciolgono nei comuni solventi e rimangono sempre in particelle minuscole che scrubbano (e negli occhi non sarebbe propriamente desiderato).

Mi permetto di dissentire.
E' vero che alcuni ES non si sciolgono, ma si disperdono solamente.. Infatti andrebbero utilizzati quelli liofilizzati.
C'è da dire però che gli ES sono così concentrati che ne basta 1/10 della dose di una TM.. Ad esempio io sto utilizzando, ormai da tempo, un ES di Altea in dosi quasi omeopatiche ( 0,6% in creme ) e mi sta dando risultati soddisfacenti. Ovviamente se dovessi metterne in dosi da TM o EF o altro estratto, non solo non si solubilizzerebbero, ma sarebbe un'inutile spreco! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
biskera
Gemma
Gemma


Registrato: 01/05/12 15:14
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Lun Set 10, 2012 3:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Avevo letto qualcosa a proposito del contorno occhi sia come decongestionante che drenante, in ogni modo siete più esperti di me e quindi seguirò i vostri consigli, scioglierlo in PG non sarebbe una cattiva idea ..o inserilo in basse percentuiali in una crema magari anticellulite...nel caso del PG in che percentuali?(così intanto prendo appunti) Sad

_________________
Dai Diamanti non Nasce niente
dal letame nascono i fior ...
(F. De Andrè)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Lun Set 10, 2012 9:52 pm    Oggetto: Rispondi citando

inizia con uno 0,5% in acqua tiepida, leggermente calda.. Magari si scioglie bene anche li ( non tutti gli ES si comportano alla stessa maniera ). Se lo devi inserire in una crema si disperderà tranquillamente alla % indicata, mentre per un gel, occorre, se non si scioglie in acqua, farsi aiutare con del PG o dell'alcool, almeno il doppio ( totale ) della % di ES.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Landre
AMMINISTRATORE
AMMINISTRATORE


Registrato: 17/10/08 10:35
Messaggi: 5047
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Lun Set 10, 2012 10:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Landre ha scritto:
Se lo devi inserire in una crema si disperderà tranquillamente alla % indicata.


Mi autocito per puntualizzare una cosa: è sempre meglio sciogliere e NON disperdere una sostanza, in quanto nel primo caso avremo più possibilità che quest'ultima possa penetrare meglio nell'epidermide. Una sostanza dispersa è come un qualcosa che rimane sempre in superficie, che non viene veicolata dall'emulsione... Ovviamente ci sono sostanze a cui questo status va benissimo perché fanno il loro dovere in superficie, ma non è sempre così. Se l'ES che utilizziamo si scioglie bene in acqua, possiamo pure inserirlo a emulsione fatta, così com'è, se no è meglio scioglierlo in qualche solvente ( acqua, glicole, alcool, ecc.. )
Top
Profilo Invia messaggio privato
biskera
Gemma
Gemma


Registrato: 01/05/12 15:14
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Mar Set 11, 2012 2:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

perfetto grazie Landre Wink

_________________
Dai Diamanti non Nasce niente
dal letame nascono i fior ...
(F. De Andrè)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Magia
Gemma
Gemma


Registrato: 11/02/12 22:47
Messaggi: 59

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 11:15 am    Oggetto: Rispondi citando

Ho trovato siti online che vendono gli estratti secchi titolati, ma non sono liofilizzati e sono addizionati con le maltodestrine che, come si sa, li rendono difficilmente scioglibili Sad Qualcuno sa indicarmi dove comprare quelli puri liofilizzati per favore? Gliene sarei grata Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
puman
Erborista distillatore
Erborista distillatore


Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
Residenza: Riccione

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 2:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma utilizzare estratti liquidi proprio no? Comunque in Italia gli ES liofilizzati li fa un'azienda sola, e non li vende al pubblico, ma li usa per i suoi prodotti!!! Wink

_________________
il mio negozio on-line

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Magia
Gemma
Gemma


Registrato: 11/02/12 22:47
Messaggi: 59

MessaggioInviato: Gio Apr 11, 2013 3:36 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma non sarebbe un problema anche comprare all'estero, ma non saprei dove Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> FitoCosmesi
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v1.5 par HEDONISM
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP

Page generation time: 6.712