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Mimosa, estratti e macerati

 
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Inviato: Sab Gen 20, 2018 3:21 pm    Oggetto: Ads

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saten90
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MessaggioInviato: Mer Mar 09, 2016 3:02 pm    Oggetto: Mimosa, estratti e macerati Rispondi citando

Carissimi tutti,
in occasione della festa della donna mi sono trovata con un po' di mimosa, il classico rametto fiorito soffice e profumato. hate-eyeheart

Beh, visto che sono un'inguaribile arcadina, ho pensato subito a farci un estratto! :D
Avevo letto che l'estratto di mimosa ha proprietà cosmetiche (cicatrizzanti mi sembra), quindi ero carichissima per farci un glicolico, poi controllo meglio e.. viene utilizzata la corteccia!
hate-eeh2

Secondo voi i fiori-foglie-corteccina del rametto si possono utilizzare comunque per un estratto glicolico?
Potrebbe essere più indicato un macerato glicerico.. o addirittura un oleolito?
So che esiste la concreta di mimosa.. ma ecco.. forse quella è un po' avanti per le mie capacità. Rolling Eyes
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puman
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Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
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MessaggioInviato: Mer Mar 09, 2016 3:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Per fare si può fare tutto ma non è detto che abbia un qualche effetto...
P.S. io non so dove vivi ma da noi (Rimini) le mimose quest'anno sono finite da un pò.
Wink

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saten90
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Messaggi: 14

MessaggioInviato: Mer Mar 09, 2016 3:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Aaaahh ecco perché da me sono fiorite adesso, perché io sono nordica!
(Brescia :D )

Io pensavo più a un estratto glicolico di mimosa, è facile, non irrancidisce, estrae un po' tutto e fa tanta poesia!

Puman che dici, sperimento? hate-angel

PS: ho clamorosamente sbagliato sezione per questo post, qualcuno può spostarlo in piante officinali e loro derivati ?

thanks::
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puman
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Registrato: 15/12/09 00:23
Messaggi: 3956
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MessaggioInviato: Sab Mar 12, 2016 2:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

puoi fare un glicolico!!! Wink

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saten90
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Messaggi: 14

MessaggioInviato: Lun Mar 14, 2016 9:31 am    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo! (anche perché lo avevo già fatto :D )

Ho fatto un rapporto 1:2.5 (il 2.5 è composto da glicole 90%, acqua 10%).
La mimosa era fresca e ancora profumata, l'ho sminuzzata e affogata nel solvente! Cool

Torno a riferire tra 21 giorni! Wink
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saten90
Neo-utente
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Registrato: 07/09/15 15:00
Messaggi: 14

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2016 8:35 am    Oggetto: Rispondi citando

Ehm.. torno con una domandina. Rolling Eyes

Quando ho affogato la mimosa nel solvente, il colore da giallo acceso è virato verso il giallo paglierino (va beh si era bagnata, nulla di preoccupante!)..
Solo che ora, a distanza di una settimana, il colore è virato ancora in un giallo più aranciato.. Confused secondo voi è normale? A cosa potrebbe essere dovuto?
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Landre
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Messaggi: 5046
Residenza: Prov. di Milano

MessaggioInviato: Gio Mar 17, 2016 10:53 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se il colore dell'estratto tende a scurire durante la macerazione, può essere normale; )

Per quanto riguarda le proprietà officinali della mimosa, occorre utilizzare il midollo del legno, che secondo la manualistica ha proprietà astringenti ( soprattutto per gli usi gengivali ) ed antisettiche.

Dai fiori si può ricavare un'assoluta. ..ma qui non siamo nel tuo caso Very Happy
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